• пятница, 29 Марта, 19:17

EMIN: «За 10 лет у меня появилось четверо детей, мне кажется, я на правильном пути…» (Видео)

06 января 2020 | 12:11
Певцу и бизнесмену Эмину Агаларову исполнилось 40 лет. В середине декабря EMIN дал юбилейный 10-й концерт в «Крокусе», собрал десяток звёздных друзей на шумную after-party и выпустил новый экспериментальный альбом. На 2020-й год у музыканта намечены грандиозные планы, прежде всего, провести пятый фестиваль «ЖАРА». Но и от личного счастья артист не отказывается. Все свободное время он проводит в компании семьи и четверых детей. В интервью EMIN рассказал строгий ли он папа, балует ли он сыновей и дочерей, сколько денег выделяет на карманные расходы. Также артист поделился своими планами на юбилейную «ЖАРУ», которая пройдет в Баку с 29 июля по 2 августа.
- В 2019 году вам исполнилось 40 лет. Чем отличается 30-летний EMIN от нынешнего?
- Надеюсь, что пою чуть-чуть лучше, песни стали разноплановыми, обрел в творчестве, жизни и бизнесе новые грани. За 10 лет у меня появилось четверо детей, мне кажется я на правильном пути. (Смеется.)
- То есть за эти годы приобрели мудрость, свойственную людям среднего поколения?
- Когда тебе 30 лет, ты думаешь, что все знаешь и идешь по жизни достаточно уверено. В 40 приходит осознание того, что в 30 ничего не знал и можно было избежать большого количества ошибок, наверное, это эволюция, которую человек должен проходить натуральным образом. Сейчас мне кажется, что я все делаю правильно, а в 50 оглянусь и захочу с себя 40-летнего предостеречь от ошибок, но они тоже нужны! Главное вовремя их исправлять и двигаться к своим целям. У меня достаточно тяжелый характер, поэтому мне иногда кажется, что мне 68 лет, а иногда 12.
- В декабре у вас вышел новый альбом, в котором есть трогательная песня, посвященная годовалой дочке…
- Над альбомом мы с командой работали около двух лет, какие-то песни в него не вошли, какие-то вошли в последний момент. Песню «Афина» мне прислал Брендон Стоун, мой друг и композитор. Мы сначала ее отложили, я не думал, что она будет издана в альбоме, но этой осенью взялся за нее, мы с Брендоном переписали текст и получилась песня. Спел ее искренне, поэтому композиция получилась очень нежной. А когда дочка вырастет ей будет всегда приятно вспомнить о том, что чувствовал ее отец, кода она только родилась.
Если говорить про альбом в целом, то за десять лет творчества мною было спето много похожих друг на друга песен и захотелось освежить то, что я делал раньше. Альбом получился экспериментальным. Над пластинкой работали Эльман Зейналов, Бахти (Бахтияр Алиев), Александр Шоуа, в альбоме есть дуэт с Лешей Чумаковым, несвойственная мне композиция, написанная Бахти «Кружимся», песня «Девочка моя». Резюмируя скажу, я доволен этим альбомом!
- В 2020 году в Баку пройдет юбилейная, пятая «ЖАРА». Каким вы видите этот фестиваль?
- Трудно сказать так заранее, но если все будет получаться так, как я запланировал, то уже будет неплохо! (Улыбается.)
- Сложно ли быть многодетным отцом и планируете ли еще пополнение семьи?
- Когда Всевышний пошлет еще детей, тогда и планирую.
- Даете ли детям карманные деньги?
- Объем карманных денег для детей – минимальный. Денег детям всегда должно не хватать, это стимулирует развитие полезных качеств,чтобы стремиться к чему-то. Ведь тратить легко, а зарабатывать сложно любому человеку. Я детей не балую, но у нас в семье хватает бабушек и дедушек, которые это делают.
- Вы строгий папа?
- Стараюсь ставить перед детьми задачи. Если они что-то хотят, а они все время что-то хотят, то должны сделать. Вот недавно все дети сдавали кровь. Они страшно боятся это делать, поэтому предложил им «челлендж»: они сдают кровь, а за это мой сын Али мог весь день есть шоколадки. Сработало.
- В вашей семье Новый год – праздник особенный…
- Новый год – это тройной праздник. Моя мама и дочка Афина родились в новогоднюю ночь. Соответственно наша семья празднует сразу три праздника, две любимые женщины отмечают день рождения и вся семья празднует сам Новый год, поэтому, как вы понимаете, первое января отсутствует в моем календаре. (Улыбается.)

«Москва-Баку»